Cari Blog Ini

Europameisterschaft 1960 Frankreich Gegen Belgien

Für die Fußball-Europameisterschaft 1960 wurde Frankreich im Achtelfinale gegen Belgien ausgetragen

Europameisterschaft 1960: Frankreich gegen Belgien

Die Fußball-Europameisterschaft 1960, die noch als Europapokal der Nationen ausgetragen wurde, begann für Frankreich mit einer Enttäuschung. Im Achtelfinale unterlag die Mannschaft von Trainer Albert Batteux gegen Belgien mit 2:5. Das Spiel fand am 26. September 1959 in Brüssel statt.

Frankreich ging durch einen Treffer von Just Fontaine in der 24. Minute in Führung. Doch die Belgier drehten das Spiel noch vor der Pause durch Tore von Paul Van Himst (30.) und André Piters (32.). In der zweiten Halbzeit erhöhten Jacques Stockman (54.), erneut Van Himst (70.) und Jef Jurion (86.) auf 5:1 für Belgien.

Für Frankreich war es bereits die zweite Niederlage in der Qualifikation zur Europameisterschaft. Zuvor hatte die Mannschaft auch gegen Jugoslawien mit 2:4 verloren. Damit war die Teilnahme an der Endrunde in Frankreich bereits aussichtslos.